Нам понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
Соус:
- 500 г. шампиньонов
- растительное масло
- 500 мл. молока
- 50 г. муки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех

Свинину посолить, присыпать перцем и специями. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон.

Подлить немного воды, накрыть крышкой.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шампиньоны (или боровики) нарезать кубиками или полосочками и обжарить на растительном масле.

В кастрюле растопить масло,добавить муку и перемешать и слегка обжарить ее!
Постепенно, небольшими порциями, непрерывно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить перец, соль и мускатный орех.

Выложить шампиньоны в соус и перемешать.

Готовую свинину нарезать порционно и подавать горячей, полив грибным соусом. Приятного аппетита!
|