Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала о напитках, которые в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике. Об этом сообщается на сайте Lavanguardia.
Лучшая соя — это колбаса: только 2% россиян перешли на заменители мяса
Большинство россиян не хотят даже пробовать растительные сосиски и котлеты
Самый очевидный пример, по мнению экспертов, — молоко. Из-за высоких содержаний белка оно создает идеальную среду для размножения микроорганизмов, увеличивая риск пищевого отравления. При этом белковые альтернативы молочных продуктов — соевые, миндальные, рисовые или кокосовые напитки — также требуют хранения в холодильнике из-за высокого содержания белка, который создает «идеальные» условия для роста бактерий.
Также в холодильнике рекомендуется хранить напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир и чай
... Читать дальше »
В настоящий момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция передается через пищу. Об этом сообщается на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) в понедельник, 9 марта.
Вооружены и безопасны: как ЕС готовится к эпидемии коронавируса
В минздраве ФРГ ситуацию с распространением инфекции назвали пандемией
Как сообщила главный научный сотрудник агентства Марта Хугас, данные о предыдущих вспышках родственных коронавирусов, таких как SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что случаев передачи инфекции через пищу не зафиксировано.
«На данный момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция нового типа отличается в этом отношении от предыдущих», — сказала Хугас.
В то же время в Европейском центре по профилактике и борьбе с болезнями (ECDC) заявили, что, хотя животные в Китае стали вероят
... Читать дальше »
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач подчеркнул, что «нужно знать чувство меры». Он также рекомендовал тщательно соблюдать технологию приготовления мяса — мариновать по правилам и выдерживать положенный срок, хорошо прожаривать и выбирать качественные продукты.
Богданов подчеркнул, что после длительного перерыва обильное употребление жирной пищи — большая нагрузка на организм. Нужно быть осторожнее, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы снизить этот эффект, он посоветовал сочетать шашлык с большим количеством растительной пищи — овощами, салатами, зеленью.
Для маринада нежелательно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это нагружает организм. Майонез, особенно в сочетании с уксусом, — тоже не лучший вариант.
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин посоветовал тщательно следить за степень
... Читать дальше »